Le concept

« Une dizaine de supermarchés et les boulangeries du secteur ouest nous fournissent des invendus et des produits en date courte » explique Jérémy Govi, président de l’association Solidariteam. Les dons d’entreprises comme Ophéa permettent également de compléter l’approvisionnement.

Jusqu’à deux fois par semaine, les bénévoles organisent des distributions alimentaires dans des lieux tournants.

De la nourriture pour tous

« Nos bénévoles et nos bénéficiaires sont plutôt issus des quartiers ouest, principalement Hautepierre, mais il n’y a pas de critères pour bénéficier de ce service, précise Jérémy Govi. Des familles, des mamans seules, des étudiants, des personnes à la rue… l’an passé c’est l’équivalent de 10 000 repas qui ont été distribués. »
Les travailleurs sociaux des centres socio-culturels, les associations de quartier comme AMI ou Vivre, les salariés de proximité d’Ophéa qui détectent des difficultés… indiquent les lieux de distribution à ceux qui en ont besoin.
« Nous travaillons avec une trentaine d’associations pour alimenter également les foyers Adoma, le Wagon Souk,
l’épicerie solidaire Marcel Rudloff… ».

Pour poursuivre son action, Solidariteam cherche en permanence de nouveaux dons.

Si vous êtes intéressé, que vous souhaitez devenir bénévole ou donner :